电子束处理工业废水技术标准颁布

发布时间:2018-04-09    来源:科技日报

  我国电子束处理工业废水技术再次取得重要进展,《电子束处理印染和造纸工业废水技术规范》正式颁布,将于5月30日起正式实施。该技术规范是世界电子束处理工业废水应用领域的首个技术标准。

  该技术规范为行业发展树立了一个标准,将有利于推动电子束处理工业废水技术在印染和造纸行业的大规模推广应用。专家表示,印染和造纸工业废水总量大,污染物成分复杂,含有大量难以生物降解的有害物质,相比其他手段,利用电子束技术处理的废水净化程度更高,还可实现废水高标准排放或中水回用。

  该技术规范由中广核核技术股份公司旗下中广核达胜加速器技术有限公司联合清华大学发起并主编,中国原子能科学研究院、上海大学、苏州中核华东辐照有限公司、中国核学会以及核工业标准化研究所等单位共同参编。


责编:王宇

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式: info@smehen.gov.cn 0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号