太阳能+储能虚拟电厂本月将在爱尔兰开始试验

发布时间:2019-01-11    来源:    浏览量:0

  StoreNet项目联盟的首批国内电池存储设备将于本月底前完工,这在爱尔兰是首次。

  克里县丁格尔半岛(Dingle Peninsula)巴利费里特村(Ballyferriter village)的居民本月将加入该项目,在20个家庭安装家用储能设备。

  由国际能源研究中心(International Energy Research Centre)、Solo Energy、爱尔兰电力公司(Electric Ireland)和ESB Networks等财团管理的StoreNet项目于2017年12月首次亮相。它的目标是在家庭中安装家用电池,这些电池的总容量将形成一个虚拟发电厂(VPP),旨在造福居民和国家电网。

  这是在爱尔兰推出的首个此类试点项目,电池存储单元将提供本地化网络电压支持等本地服务,并帮助ESB网络在不需要新硬件的情况下降低峰值消耗。

  目前尚不清楚为该项目选择了哪些硬件,但Solo Energy的FlexiGrid软件将与ESB Networks的伺服平台进行交互,以促进电网管理服务,从而帮助居民节省电费。 

  此外,爱尔兰电力公司将在一些参与项目的家庭屋顶安装太阳能光伏,以提供额外的效益。

  IERC的研究主管贝丝·梅西说:“IERC非常高兴能站在这项研究的前沿。我们对这个项目的进展印象深刻,它是如何在能源储存和社区参与方面带来了阶梯式的变化。StoreNet项目使消费者更容易参与能源转型。我们期待着该项目的成果将产生更广泛的影响。”

  随着SolarEdge等公司将VPP解决方案引入零售领域,以及世界各地的许多试验项目都开始向商业化方向发展,人们对虚拟电厂(VPPs)的兴趣在过去一年中显著增长。

  

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号