日本建成海上风电驳船式浮体

发布时间:2018-07-11    来源:    浏览量:6

  日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)与日立造船厂日前共同制造了新一代海上风力发电系统的驳船式浮体。该驳船式浮体的特点是,与普通的半潜式浮体相比体积小、重量轻,沉入水中的结构体深度(吃水)较浅,能设置在水深约50米的浅海区。

  近年来,世界各地启动了2兆瓦—7兆瓦(MW)级别浮体式海上风力发电的实证研究,进行技术验证。但是扩大普及范围,必须开发可进一步降低发电成本的先进技术,与固定式海上风力发电的成本进行竞争。

  为此,NEDO进行了驳船式浮体的实证工作。此次在日立造船厂建造完成的钢制驳船式浮体将被运至福冈县北九州港,计划在那里安装风车后,在北九州市海域的响滩进行停泊和连接电缆,然后开始实证运转。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号