电池供应商简介·2018版本

发布时间:2018-07-12    来源:    浏览量:0

  本报告介绍了六大储能电池供应商的情况。随着储能市场的不断扩大,少数大型供应商逐渐占据统治地位。而他们几乎都从需求更大的新能源汽车市场中获益。

  获得车企大订单的电池制造商更有可能提高产能,从而进一步提升自己在储能市场的竞争力。

  从电池正极材料化学体系来看,新能源汽车的锂电池和储能锂电池之间的差别逐渐扩大。尽管如此,同时生产两类电池的企业依然可以在规模效应、研发支出及其他方面受益。

  按电池容量统计,2017年所部署的兆瓦级项目中有四分之三采用的是锂离子电池。而中国领先的电池供应商浙江南都电源动力股份有限公司(Zheijiang Narada Power)则在一些大型商业化储能项目中成功地部署了耐久性较强的铅碳电池。

  本研究报告所列出的六家电池制造商中,有三家韩国公司、两家中国公司与一家美国公司。虽然韩国的LG化学与三星SDI目前仍然占据领先地位,但随着中国电池产能的不断激增,未来中国电池制造商的市场份额极有可能增长。

  一组数据

  188GWh

  预计本研究报告所涉及的电池制造商的电池产能将达188GWh

  74%

  按容量(MWh)计算,本研究报告所涉及的电池制造商在2017年的市场总份额为74%

  305GWh

  我们预测,2030年全球储能市场累计容量将达305GWh 

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号