西门子与诺斯沃特携手开发锂离子电池

发布时间:2018-07-12    来源:    浏览量:0

  全球工业巨头西门子公司和瑞典电池技术开发商Northvolt AB宣布建立合作伙伴关系,以开发最佳技术来生产高质量的绿色锂离子电池。西门子将以1000万欧元的投资支持合作伙伴关系,其中还包括锂离子电池的供应。


西门子将向Northvolt提供数字化企业产品组合,从而实现整个价值链的数字化 - 从电池组设计到生产和服务,并获得1000万欧元的股权(图片由Northvolt提供)。

  为了缓解气候变化的影响,欧洲正在加快向可再生能源的转变。电气化和电池使用的增加是这一转变的基石之一,能够实现大规模转变为可持续的交通运输,并将可再生能源深度整合到能源结构中。由于目前相关计划的能力有限,欧洲在未来几年内将面临严重的电池短缺问题。

  我们很高兴支持Northvolt建设未来的电池工厂。凭借我们的数字企业产品组合,西门子数字工厂事业部首席执行官Jan Mrosik表示:“我们致力于在欧洲实现具有竞争力的电池生产,充分发挥软件和自动化的优势:更高的灵活性、效率和质量,缩短产品上市时间。”

  技术合作关系围绕两个主要合作领域展开:

  1,利用西门子的数字企业产品组合,涵盖从制造规划和设计软件到自动化(包括工业通信网络和云解决方案)的所有产品,将使诺思沃特优化其电池生产并提高其竞争优势。

  2,供应锂离子电池。西门子打算在大型生产设施投入运行后从Northvolt购买电池。他们也在探索共同开发计划的潜在领域。

  Northvolt正在推动电池生产,以建立一个超低二氧化碳(CO2)足迹的电池工厂。我们的数字企业产品组合将支持Northvolt建设最先进的电池工厂。西门子北欧公司总裁兼首席执行官Ulf Troedsson说,我们很高兴能够成为这个项目的合作伙伴。

  西门子表示,将Northvolt计划视为未来电池生产的“参考项目”,该项目将依赖于整个价值链的整合和数字化:从电池组设计到生产计划,工程和生产服务。

  2020年该项目完成后,西门子打算从工厂购买电池,使Northvolt成为首选供应商。西门子将通过1000万欧元的投资支持该合作关系。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号