斯堪尼亚将开展“德国电力高速公路卡车”研究项目

发布时间:2018-07-12    来源:    浏览量:1

  5月25日,德国政府宣布将共同资助一项研究项目,为电力高速公路(eHighways)测试和开发电动道路技术。大众汽车集团、西门子、斯堪尼亚将共同研究开发为德国电力高速公路研究项目提供的技术和电动混合动力拖挂车。这项研究是德国公共道路上三个不同测试区域启动前的前期阶段,电力由架空线路提供。


德国的测试将会看到斯堪尼亚卡车配备西门子开发的集电弓式集电器,安装在驾驶室后面的框架上(斯堪尼亚供图)。

  该项目“德国电力高速公路卡车”旨在减少长途重型商用车辆的碳排放量。在2019年和2020年期间,电动卡车将在三个新的德国电力高速公路上进行测试。该项目由德国政府通过BMUB、联邦环境部、自然保护和核安全部共同出资。

  在Schleswig-Holstein将在靠近吕贝克的A1高速公路上建造一条试验道路,在法兰克福南部的A5高速公路的黑森州路段建造一条试验道路,在B462联邦高速公路的巴登 - 符腾堡州路段建造第三条道路。

  对于长途运输,斯堪尼亚认为电力道路是未来可持续交通运输领域的一项有前景的技术。斯堪尼亚研发部执行副总裁Claes Erixon表示,汽车电气化正在快速发展,并具有环境、社会和成本的多重效益,它将在向无化石燃料的运输系统转变中发挥重要作用。

  该研究项目由大众汽车集团研究管理,将为乘用车汽车电气化提供资源和知识,并研究重型商用车电气化的协同作用。

  在该项目的第一阶段,斯堪尼亚将提供两种不同动力系统的电动混合动力长拖车原型卡车:其中一个具有15kWh容量的单个电池,另一个配有更大容量的多个电池。

  类似于斯堪尼亚在瑞典电动公路上进行的电动混合动力卡车试验,这是世界上第一项采用此技术的公共道路测试,在德国的测试将看到斯堪尼亚卡车配备西门子开发的集电弓式集电器,它们被安装在驾驶室后面的框架上。

  斯堪尼亚将把瑞典项目的所有经验引入这个新项目。在德国项目中,最重要的研究领域将是分析和优化动力总成概念、能源管理、混合动力变速器、电池老化和下一代冷却系统,斯堪尼亚电动道路技术项目经理ChristerThorén说道。

  据斯堪尼亚称,该公司正在开展若干项目,旨在加快城市和长途运输的电气化技术进步。斯堪尼亚还参加了瑞典 - 德国政府关于机动道路和电气道路的创新举措。

  像“德国电力高速公路卡车”这样的具体合作项目是斯堪尼亚创新方法的进一步“证明”。通过与公共和私营部门的合作伙伴合作,斯堪尼亚认为它可以帮助找到可持续运输系统的最短距离和最短时间。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号