打开制造业新世界的大门:3D打印公司企业战略

发布时间:2018-11-08    来源:    浏览量:0

  3D打印(或称增材制造)公司不断为工业制造领域创造新颖而与众不同的应用场景。3D打印技术具备以下优势:能够生成复杂的几何部件、无需重新配置就可以根据用户需求进行个性化部件制造,还可以进行现场制作。本研究报告对3D打印领域内的领先企业与初创公司所采取的发展战略进行了具体分析。

  包括复合材料、金属与合金在内的新型打印材料将3D打印的应用领域扩大至航空航天与汽车领域。

  现有科技搭配新型打印技术,不但加快了制造速度,而且使得批量生产成为可能。

  虽然不同的3D打印公司所采用的收购策略各不相同,但收购知识产权却是所有3D打印公司成功的关键。包括GE在内的大型公司选择收购3D打印公司的知识产权;而许多新兴3D打印公司均起源于学术型实验室。

  目前,全球领先的工业巨头西门子公司与GE正在同包括SLM Solutions公司与Stratsys公司在内的专业3D打印公司展开竞争,而惠普公司则充分发挥了其在工业增材制造(AM)领域内二维打印技术的优势。

  一组数据

  8.7亿美元

  本研究报告所涉及的八大3D打印初创企业所筹集的风投总额

  28%

  自2000年以来,金属增材制造设备销量的年复合增长率达28%

  10亿美元

  预计至2020年,GE公司的增材制造业务收入总额

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号