一图梳理德国电网结构与能流

发布时间:2018-11-09    来源:    浏览量:0

  电力系统由发电站、输电系统、配电系统、电力供应商及电力用户组成。发电厂将各种形式的一次能源,如化石燃料(煤炭、石油、天然气等)中的化学能、水力的机械能、太阳能、风能、生物质能和地热能等,通过发电机组转换成电能。由于发电站通常远离工业区、城市等负荷中心,为降低输电线路上的损耗,需要将电能升压到35kV及以上,送到电力供应商侧后经过地区变电站降压到10kV,然后再由10kV配电线路输送到配电变压器,最后经过配电变压器将电压变成0.38kV供普通电力用户(居民用户、一般工商业用户等)用。而对于大工业电力用户,进线电压通常为35kV。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号