IFC宣布为约旦的风能项目提供1.51亿美元的融资

发布时间:2018-11-09    来源:    浏览量:0

  国际金融公司(IFC)本周宣布提供1.51亿美元融资,以在约旦建设103MW的风能发电能力。

  塔菲拉镇附近51.75MW Abour项目的一揽子计划包括一笔2800万美元的IFC自有贷款和伊斯兰开发银行的平行贷款,总额高达8000万美元。赛内尔国际公司(Xenel International)与美国电力公司(AMEA Power)组建的合资企业安博能源公司(Abour Energy Company)正在建设该风电场。

   Abour项目的交易由国际金融公司(IFC)以伊斯兰金融Ijara交易的形式进行,这是该公司在中东和北非(MENA)地区的首笔可再生能源交易。世界银行成员国还为该融资方案提供了互换。

  另一项融资计划是为Tafila省南部51MW的大韩风力发电厂提供7100万美元。这是韩国南方电力公司(KOSPO)和Daelim能源公司价值1.03亿美元的项目。

  IFC为该计划提供了1000万美元的贷款,国际金融机构还从渣打银行(Standard Chartered Bank)调拨了2770万美元的平行贷款,从管理联合贷款组合计划(MCPP)调拨了2600万美元,从韩国新韩银行(Shinhan Bank)调拨了800万美元。

  国际金融公司表示,它还为大韩银行安排了一笔2600万美元的股权过渡贷款,这是它在项目融资方面的首笔贷款。此外,它将为一半的融资方案提供利率互换。

  迄今为止,IFC在约旦的13个可再生能源项目中投资超过3亿美元。报告指出,当涉及到风能项目时,约旦一直在努力减少对上空飞行路线上的鸟类的影响,这是许多鸟类的重要迁徙路线。IFC吸引了不同的利益攸关方,包括该地区风力发电场的私营运营商,在全地区范围内评估对生物多样性的潜在负面影响,并商定协调措施以减轻这些影响。

  

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号