哈尔滨市巴彦县秸秆累计消耗秸秆37万余吨

发布时间:2018-11-09    来源:    浏览量:0

  记者从哈尔滨市巴彦县获悉,截至目前,该县累计消耗秸秆37.05万吨,综合利用率已完成24.68%,比去年同期提高5个百分点,在带动场、企、户增收的同时,改善了空气环境,实现了经济与生态环境的双赢。

  巴彦县秸秆禁止露天焚烧和农作物综合利用工作开展以来,该县根据地域实际、生产习惯、产业构成等因素,确定了通过秸秆肥料化、饲料化、能源化的“三化”利用方向,对境内可收集的233.48万吨玉米秸秆和9.41万吨水稻秸秆以及4.94万吨大豆秸秆进行综合利用。全县上下迅速行动,强化措施,采取过硬手段,层层落实责任,全县动员、全力宣传、全域治理、全面防控,为秸秆禁烧工作找出口、减压力,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。对从事秸秆肥料化的农机合作社、种植大户、家庭农场主,从事秸秆饲料化利用的规模化养殖企业、大户,从事秸秆燃料化利用的企业、合作社,以及从事开展秸秆收储运体系建设的企业、合作社、经纪人予以补贴。按照县域种植结构差异、牛羊现有养殖规模、耕地土质腐殖层、差异性耕作习惯、地域农民组织化程度等条件,把全县秸秆综合利用率指标落实到乡镇、村、屯、户,直至地块,确定到人,明确到方式方法。2018年仅秋季秸秆全量粉碎翻埋连片作业一项,已实现肥料化综合利用玉米秸秆16.545万吨,翻埋15万亩。(曹春雷 记者郑通)

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号