大米国家标准正式发布

发布时间:2018-10-15    来源:东北网    浏览量:0

    10日,在2018中国·黑龙江首届国际大米节开幕式上相关部门分别发布了大米国家标准、黑龙江优质水稻生产标准、五常大米标准和响水大米标准。

 

  据了解,根据黑龙江省大米产业发展的实际需要,黑龙江省质量技术监督局联合省农委及相关大米生产部门和单位,共同制修订了4项相关地方标准。4项黑龙江省地方标准分别为《优质水稻生产技术规程》、《亿亩生态高产标准农田优质水稻生产技术规程》、《绿色食品水稻生产技术规程》、《有机食品水稻生产技术规程》。上述4项地方标准2018年9月18日发布,2018年10月8日实施。这四项大米相关地方标准的制定发布,充分体现了黑龙江省地方特色,是建立和完善水稻质量标准体系的一个实际举措,必将对黑龙江省大米产业的发展起到积极引领作用。

 

  这些标准的制定发布,是对消费者和社会产品质量的一个责任承诺,黑龙江省在国家标准的基础上又有自己更严格的标准;是对黑龙江大米品牌的一个自我保护,以此促进和推动黑龙江大米生产全省标准统一;是对黑龙江水稻产业经济发展的一个“内涵”修炼,制定更高的地方标准,就是要进一步体现出黑龙江大米食味品质优的特点,同时是对提高黑龙江大米国际竞争力的一个有力助推。 

除非注明,文章均为<a href='http://www.zjsis.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.zjsis.com/contents/4/463148.html


责任编辑:蒋林佚

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号