河北石家庄:强化信用约束 完善安全监管措施强化质量发展基础

发布时间:2018-03-28    来源:中国质量新闻网-中国质量报    责编:薛锋

中国质量新闻网讯 日前,河北省石家庄市质监局在全市产品质量监督、认监(科技)工作会议上发布消息称,今年该局将进一步完善安全监管措施,强化质量发展基础,坚持监管与服务并重,开创性地做好质量监管管理工作,积极创新认证认可监管模式,助力质量提升,为区域经济又好又快发展做出新的更大贡献。

该局将以监督抽查助推监督工作,以石家庄市区域性产品和地方政府关注的支柱产业为重点,突出监督抽查职能,提升企业质量主体责任。深化“放管服”改革,转变监管模式,采取重点检查、随机抽查等方式,强化企业主体责任;建立企业诚信监管机制,针对新形势下产品质量监督管理工作面临的困难,充分运用大数据等新一代信息技术,发挥信用管理在事中事后监管中的作用,强化对企业的信用约束,维护市场秩序,推进企业诚信体系建设;加强检验检测机构监管,突出重点行业重点领域,突出群众社会关切,创新监管模式,强化飞行检查,加强对检验检测机构的日常巡查;支持检验检测机构创新发展,继续实施检验检测机构品牌培育计划;加强地理标志产品保护,深入挖掘地方特色产品资源,加大地理标志产品的培育。


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号