中国人寿“好乡医”中医传承技术培训暨首次乡医会员交流会成功举行

发布时间:2019-01-28    来源:今日头条    浏览量:25

近日,中国人寿商丘分公司在永城市中心医院成功举办中国人寿“好乡医”中医传承技术培训暨首次乡医会员交流会。中国人寿商丘分公司党委书记、总经理邓群柱,河南传承中医研究院总经理张晓伟,河南“乡医之家”商丘分部主任委员林广场,中国人寿河南省分公司金融市场部杨傲霜等相关负责人,以及永城市各乡镇乡医代表和乡医助理共100余人参加此次活动。

交流会上,中国人寿工作人员向与会乡医代表和乡医助理,详细地解读了中国人寿“好乡医”政策。所有符合条件的乡医,均可自愿以会员的方式加入中国人寿“好乡医”,中国人寿为所有具有国家14项公共卫生服务资格的乡医会员免费配备智能平板电脑,提供融合预防、保健、医疗、康复、健康教育和风险保障功能的“一健通”手机APP,无缝对接国家的十四项基础卫生服务,提供公共卫生服务、村卫生室、村医培训、分级诊疗和健康保障“五大升级”服务,实现线上服务零距离和线下十五分钟服务圈。河南传承中医研究院讲师为参加培训的乡医代表和乡医助理授课,讲解了“中医外治贴敷透皮技术”“中医外治疗法”等中医诊疗技术,让大家受益匪浅。最后,邓群柱代表中国人寿商丘分公司向乡医代表授“中国人寿‘好乡医’会员”牌,并向河南乡医之家商丘分部赠送价值78万元的北京同仁堂中医药贴剂。

据介绍,作为中管央企,中国人寿始终坚持做一家有责任、有温度的保险企业。针对目前农村卫生室现代化的诊疗工具不足,医疗的信息化、科技化水平较低等问题,为落实省政府《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施意见》,中国人寿河南省分公司联合省卫健委、中国联通河南省分公司、河南省中医研究院等单位,积极探索“互联网+金融+健康”的农村公共卫生服务升级模式。本次乡医会员交流会是中国人寿商丘分公司落实“互联网+金融+健康”服务,推进村医培训升级推广中医药技术的行动。中国人寿商丘分公司依托163家乡镇营销服务部,计划每年投入1200万元,按照1:5的比例筹建一支约1500人的乡医助理服务队伍,对接村医做好“一健通”技术支持和服务保障。通过落地签约医生,加快家庭签约进度,建立健全村民健康档案。同时,合理配置金融资源,利用“一健通”提供线上医保报销查阅、分级诊疗转诊、政策性保险和商业保险直付等服务,还可普及卫生健康、中医养生、金融保险等知识,把更多的资源合理配置到农村薄弱环节,进一步缓解老百姓“看病难、报销难”的问题,提高农村公共卫生服务的效率和品质,助推健康中原2030规划纲要实施落地。

据中国人寿商丘分公司相关负责人介绍,此项活动将陆续在我市各县区推开。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号