湖南祁东县2018年中青年干部培训班开班

发布时间:2018-04-09    来源:中国社会科学网

4月2日,湖南省祁东县2018年中青年干部培训班在祁东县委党校、祁东县行政学校开班。县委组织部副部长周水平出席开班仪式并讲话。县委党校总支部委员会书记、县委党校、县行政学校校长彭中华致欢迎词。县委正科级组织员、组织部干部二组组长匡俊妮主持开班仪式。 

  彭中华代表县委党校总支部委员会、县委党校、县行政学校对参加培训全体学员表示热烈欢迎。他向学员简要介绍县委党校、县行政学校的基本情况。他发表激情的感言,在全国“两会”胜利闭幕和祁东县领导干部、基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训班共十期培训班圆满结束的时候,县委决定举办这期中青年干部培训班,充分体现县委对全县中青年干部的关注、关爱和关心,意义非同寻常。期待大家以优秀学员的标准严格要求自己,珍惜机会、把准方向、掌握方法、严守纪律、开拓视野、学有所成。 

  周水平认为,参加这次培训班的学员,是来自全县各乡镇(街道、管理处)、县直各单位的优秀中青年干部,县委让学员脱离工作岗位,来县委党校、县行政学校这个大熔炉深化理论认识,接受思想洗礼,锤炼政治品格。他希望大家心无旁骛投入到培训中去,力争在思想上有新的领悟,在知识上有新的积累,在能力上有新的提升。他告诫全体学员务必要做实以下三个方面: 

  切实提高政治站位,厚植主动学习的根基。学习是我们工作生活之基,立身处世之本,待人为官之首。《论语·季氏篇第十六》第十三章曰:“不学诗,无以言;不学礼,无以立。”作为新时代中青年干部,主动学习尤为重要。学习是一项政治任务,学习是一份责任使命,学习是一种成长需要。 

  注重提升综合素质,增强真抓实干的本领。这期培训班,精心安排学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会和全国“两会”精神、党性修养、履职能力与素质提升、以及有关祁东县发展的理论知识。经过党性锻炼,要志存高远,锐意进取;要脚踏实地,求真务实;要敢挑重担,勇于实践。 

  严明提振纪律作风,确保培训成效的落实。要端正学习态度,真正学有所得,必须在聚精会神上下一番功夫。要讲究学习方法,树立“工作学习化,学习工作化”的理念。要保持学习习惯,将学习当作一种生活,当作一种爱好,当作一种追求。要严守学习纪律。认真执行《中共中央组织部印发<关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定>的通知》(中组发〔2013〕8号)。 

  据悉,这期培训班共65名学员,培训时间一个月,根据“增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”要求和主体班次课程体系框架,结合中青年干部的学习需求与自身特点,设置课堂讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、树立宪法权威、实践论与矛盾论、经济新常态的主要特征及形成背景,现场教学参观祁东县重点工程建设项目,开展建设“五个祁东”大讨论,调研及撰写调研论文,班级活动等五大教学板块。坚持以学员为中心,突出党性教育和理论教育,重在更新调整知识结构、激发创新思维能力,综合运用专题辅导、研讨交流、案例分析等方法开展教学。坚持“三个结合”,即把读书学习与研讨交流结合起来、把课堂学习和实践锻炼结合起来、把传统教学方法和现代教学手段结合起来,立足祁东县经济社会发展中的重大理论和现实问题,倡导知行合一,全面增进学员的学习动力和热情,不断强化培训的针对性和实效性。 

  县委党校、县行政学校部分教职员工列席开班仪式。


责编:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号