内蒙古自治区星创天地运营能力提升培训班在山东省开班

发布时间:2018-04-09    来源:中华人民共和国科学技术部

 为进一步推动农牧区大众创业、万众创新,学习创新创业企业创建工作的先进经验,引进创新资源。近日,由内蒙古自治区科技厅立项支持,自治区火炬高产业技术开发中心主办的全区星创天地运营能力提升培训班在山东省举办。全区各盟市科技局星创天地和“三区”科技人员专项管理人员与服务运营骨干共60余人参加培训。
    “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业高新技术产业示范区、农业科技园区、高等学校新农村发展研究院、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息、金融等资源,面向科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。
    截至目前,内蒙古共认定“星创天地”试点96家、培育46家,其中41家通过科技部备案。这142家“星创天地”涵盖内蒙古各盟市,覆盖农、林、牧、渔等多个领域,涉及种植业、养殖业、加工业、旅游业等多个行业,融入了金融、休闲、旅游、文化、互联网等多种元素,促进了一二三产业深度融合。
    为期5天的培训,主要以现场调研、案例分析、座谈研讨、情景活动的形式进行。内容包括新时代农业企业管理模式、优秀农业企业案例分析、管理人员服务能力和业务能力学习交流及管理创新学习等。
    培训期间,各学员代表进行充分的交流研讨,互相学习、借鉴,促进了区内外创新资源的对接,有效推进了创新型企业运营能力和服务水平提升,为自治区在农村牧区更加广泛地开展创新创业活动打造了坚实基础。

责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号