慢病防控技术培训进社区

发布时间:2019-04-09    来源:今日头条    浏览量:0

德阳市疾控中心于2018年选定旌阳区城南街道办花园巷社区及辽河街社区为“健康社区”创建试点,合作开展多次“慢病进社区”活动,慢病防控知识传播效果显著,深受广大群众的欢迎。

为总结上一阶段的工作并拓展2019年慢病防控工作,使更多社区了解慢病防控的重要性及全民健康生活方式行动技术要点,积极参与“健康社区”创建,德阳市疾控中心于2019年4月3日举办了德阳市2019年社区慢病防控技术培训班,城南街道办负责人及各社区相关人员参与此次培训。

培训班针对“健康社区”2018年试点工作做了总结,并对2019年相关工作做了安排部署;详细介绍了全民健康生活方式行动实施方案;参训人员对社区慢病防控的难点进行了交流,讨论了下一步工作方向。

培训结束后,市疾控中心慢非传所工作人员为参训人员进行了动脉硬化检测并对检测结果进行了解读,同时对相关健康知识进行了宣传。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号