甘谷有个贫困村:妇女参加培训有补贴

发布时间:2018-05-02    来源:今日头条    浏览量:528

甘谷有个贫困村:妇女参加培训有补贴

每日甘肃网甘谷讯(记者刘东亮 通讯员刘燕)4月28日,甘谷县谢家湾乡丁家沟村脱贫车间里一片欢声笑语,在该车间参加培训的妇女领到了第一个月的培训补贴。

丁家沟村四面环山,干旱少雨,没有水源,发展果树种植或搞养殖都比较费劲,为了早日实现群众脱贫摘帽,该村联系甘谷腾达劳务职业培训学校,由乡、村两级负责场地协调,企业采取投资设备、带薪培训、订单生产、统一销售等方式,在贫困村办起了脱贫车间。贫困户在家门口直接上班,既不负责购买原料,又不负责产品销路,只要靠自己勤劳的双手,做好生产这一个环节,就可以每月从投资企业领取工资。

据悉,丁家沟村脱贫车间目前总共有52人参加培训,其中贫困户32人,培训以群众简单易学的缝纫为主,前两个月是带薪培训,由专业技术人员指导,不收学费,且每人每天可领到30元培训补贴,等群众掌握缝纫技术后,就按件发工资,平均工资能达到2000元左右。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号