新加坡职总筹款办培训 确保未来失业者能找到工作

发布时间:2018-05-02    来源:今日头条    浏览量:620

中国侨网5月2日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,新加坡全国职工总会筹得2亿新加坡元的培训资金,用来推出更具针对性的培训,确保未来的失业者能找到工作。

职总秘书长陈振声表示,职总教育与培训基金筹到的2亿新加坡元将用来替个别企业专门设计适合它们员工的培训课程,协助员工在失业前就先掌握能胜任新兴工作的技能。

过去两年,职总通过捐款筹得5000万新加坡元,加上政府提供的一对三津贴,即1亿5000万新加坡元,共为基金注入2亿新加坡元,达到两年前设下的目标。

据了解,职总5月1日宣布推出的新计划“企业读书乐”正是协助个别企业制定手机单元课程的计划,目前已有七家机构参与,预计可让2000名员工受惠。与一般手机课程不同的是,通过“企业读书乐”制定的单元课程只会开放给该企业的员工学习。

陈振声表示,要鼓励员工积极学习,提升技能,企业就必须创造新工作与新市场,这也是为什么新加坡要大力推行产业转型蓝图的原因。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号