绵阳开展劳动人事争议调解培训

发布时间:2018-11-05    来源:今日头条    浏览量:8

中国绵阳新闻网讯 日前,由市人社局、市总工会、市工商联三家联合举办的“绵阳市2018劳动人事争议调解工作培训会”在长虹技术中心举行,来自我市企事业单位、乡镇街道、商会、协会的350余名专兼职劳动争议调解员以及各级劳动争议仲裁院专兼职仲裁员参加了培训。

培训会上,专家们结合自身工作实际,以具体案例深入浅出地对《劳动合同法》、劳动争议调解方法与技巧、劳动争议风险防范与应对策略进行系统讲解。学员们纷纷表示,培训会实用性很强、内容丰富、生动有趣、受益匪浅,希望多举办这样的培训班。培训结束后,我市将对拟任调解员进行现场考试,成绩合格者将由市人社局颁发调解员资格证书。

市总工会相关负责人介绍,举办此次培训班旨在让参训学员进一步提高政治站位,特别是深入学习领会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强和规范劳动人事争议调解工作,提升劳动人事争议仲裁员和调解员调处争议的水平,提高用人单位自主预防和化解争议的能力,为建设法治绵阳起到积极作用。(绵阳日报社全媒体记者 郭若雪)


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号