兰州举行全市企业挂牌上市暨直接融资培训会

发布时间:2018-12-05    来源:新华网    浏览量:0

 为进一步提升企业利用资本市场做大做强的意识和水平,加快推进兰州市企业股改上市,由市政府金融办主办的全市企业挂牌上市暨直接融资培训会12月4日在甘肃国际大酒店举办。

    长期以来,融资贵、融资难一直制约着中小企业的发展,本次培训对搭建企业融资平台,解决企业融资难融资贵等问题具有积极作用。为确保培训质量,市金融办前期与兴业证券积极对接,对培训内容进行了精心设计,并邀请行业专家针对当前经济形势、企业上市之路中遇到的问题进行详细解读。

    培训会上,来自兴业证券总部的专家分别作了《股转交易中心现阶段概况及未来发展》、《政府及企业投融资政策解读》等主题培训,并在交流环节中就政府融资平台及民营企业对上市审核中关注的重点问题进行解读,还就企业上市辅导阶段面临的共性问题进行讲解交流并提出对策建议。参加培训的企业代表表示,加快推进企业上市对企业和地方经济发展意义重大,培训会有助于帮助企业熟悉了解企业股改上市相关知识,对进一步拓宽投融资渠道,推动企业提质增效、转型发展具有积极意义。(记者薛晓霞)



责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号