江西宜丰“六送”服务力促高校毕业生就业创业

发布时间:2019-04-15    来源:中国就业网    浏览量:0

近年来,为促进高校毕业生合理流动和配置,增强高校毕业生就业创业服务的针对性和有效性,宜丰县劳动就业局不断加大促进高校毕业生就业创业工作力度,着力做好“六送”服务力促就业,持续保持高校毕业生就业率在90%以上。

一是宣传引导送氛围。宜丰县通过报纸、网站、电视、宣传资料等新闻媒体和乡镇(场)社区(街道)、行政村等就业服务平台大力宣传该县创业扶持政策、创业典型,努力培育崇尚创业、褒奖成功、宽容失败的创业环境和氛围,引导和鼓励有创业意愿的高校毕业生通过创业成就梦想、实现就业,2018年,全县累计发放各类宣传资料一万余份。

二是实名登记送服务。宜丰县依托江西省高校毕业生就业信息服务平台,进一步健全离校未就业高校毕业生实名登记台账,实行“实名制动态管理”;在县人力资源市场设立专门窗口,为高校毕业生提供求职登记、政策咨询、档案托管等“一站式”服务。2018年,全县共接收高校毕业生实名制登记235人次。

三是开展招聘送信息。该县举办“2019年宜丰县高校毕业生专场招聘大会”,并将招聘职位同时在“宜丰就业网”上发布,近三十家企业提供岗位500余个,吸引了百余名毕业生现场求职。

四是保驾护航送政策。宜丰县为切实做好高校毕业生就业创业工作,进一步鼓励、引导和支持高校毕业生自主创业,从创业资金扶持、小额贷款贴息、实施各类补贴、税费减免以及项目推介等方面优化政策,对符合条件的自主创业大学生给予引领和扶持。2018年,全县共为73位高校毕业生发放贴息创业担保贷款1368万元。

五是困难群体送岗位。宜丰县以就业困难家庭中的毕业生为服务重点,集中进行专业归类、就业趋势分析,联合城管、园林、环卫、公交等部门,通过入户调查着力发掘公益性岗位进行安置,有效缓解了城镇双零家庭中的高校毕业生就业压力。

六是强化载体送平台。千方百计地为大学生毕业生提供创业场所,扶持大学生创业,宜丰县利用闲置房产,建成了宜丰县电子商务创业孵化园,对在孵化园创业的大学生实行物管费、卫生费、房租费、水电费三年全免。(宜丰县劳动就业局 黄婷)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号