重庆:“互联网+”创新创业大赛百强出炉

发布时间:2018-07-12    来源:中国就业网    浏览量:0

“互联网+”创新创业大赛百强出炉重庆地区有13家企业进入初赛

由猪八戒网和重庆日报报业集团联合承办的全球“互联网+”创新创业大赛自启幕以来,受到了众多创新创业企业的关注和积极参与。

记者近日获悉,经过专家团和投资团对报名项目商业计划书的重重筛选,本次全球“互联网+”创新创业大赛100个优秀参赛项目正式出炉。接下来,100个初赛企业将在北京、沈阳、济南等十个城市开启初赛路演角逐,争夺决赛入场券。

海内外近800家企业角逐初赛名额

作为智博会的重要内容之一,全球“互联网+”创新创业大赛自61日正式启动报名以来,得到了广大企业的积极参与。近800家企业报名参加大赛,其中大学生创业者最多,占比达58%;其次是企业创业者,占比15%

在参赛企业地域分布上,来自北上广深以及沿海企业占据明显优势,占比高达40%,甚至还有来自新加坡、英国、香港等地的企业。

在进入初赛的项目中,参赛团队主要来自大数据、智能制造、物联网等新兴行业,参赛项目更是覆盖电子商务、食品农业、共享住宿等产业方向。

入围前百强企业将进行十城初赛路演

接下来,成功入围的100家企业将在北京、沈阳、济南、南京、郑州、长沙、深圳、广州、成都、重庆十个城市进行初赛路演。

此次初赛路演设置了4位评委,分别来自猪八戒网、八戒基金以及投资机构,将多维度考察参赛项目的创新性与市场前景性。每位参赛选手通过“视频展示+演讲+答辩”的形式进行现场项目路演,路演企业通过视频及演讲展示自己的创业项目后,由评审专家围绕参赛选手的创业项目向选手进行详细提问。

选手成绩得分将由评审专家根据选手的项目展示情况和答辩表现分别打分,评委们的平均分为选手的决赛成绩,最高分为100分。其中,互联网+行业的改造程度、真实性、可行性为大赛评分的重要指标。

重庆地区共有13家企业进入初赛

本次重庆报名参赛的项目,主要分布在智能科技、电子商务和文化传媒行业。在参赛选手当中,共有5位大学生创业者和14位个人创业者,企业创业者则有21位。大赛组委会工作人员表示,重庆地区共有13家企业进入初赛,他们将在本月22日代表重庆参赛团队进行线下路演,争夺复赛名额。

作为重庆共享经济的代表,重庆通宿科技有限责任公司也成功入围百强。据了解,通宿科技旗下的通宿交换是中国最大的住宿交换平台。上线两年多来,通宿已经实现了4000多“房晚”(即一房一晚)的交换,按照每晚300元的住宿标准计算,相当于盘活120多万元的闲置房源。

通宿科技总经理陈华介绍,通宿科技自主研发的云锁技术,实现了酒店住宿“去前台化”,也可让消费者实现智能化入住酒店。(王淳)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号