包头市清理整顿人力资源市场秩序

发布时间:2018-07-12    来源:包头新闻网    浏览量:0

日前,市人社局和市工商行政管理局在全市范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,检查各类职业中介机构44户,用人单位902户,其中查处违反就业管理相关规定的行政违法案件6件,并对其进行责令改正,责令返还劳动所得中介服务、押金等费用4.62万元。

据悉,此次专项行动的主要任务是依法履行人力资源市场监管职责,严格审查人力资源服务机构行政许可申请,加强事中事后监管,督促用人单位依法招用职工,取缔非法人力资源服务机构,依法严惩各类以职业介绍为名从事传销、强迫劳动等严重违法行为,进一步规范人力资源市场秩序,为劳动者就业创业营造良好的市场环境。(王燕飞)


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号