蒙牛奶源事业部与中鼎联合牧业签署战略合作协议

发布时间:2019-02-11    来源:中国经济网    浏览量:0

 2019年1月31日,蒙牛集团奶源事业部与中鼎联合牧业战略合作签约仪式在内蒙古呼和浩特和林格尔蒙牛集团总部成功举行。蒙牛集团助理副总裁、奶源事业部总经理赵杰军与中鼎牧业总裁孙国强代表双方签署战略合作协议,双方团队共计10余人出席签约仪式。此次签约标志着蒙牛集团奶源事业部与中鼎牧业将在奶源基地建设、资源平台搭建、国际战略发展等方面展开深度合作。

  中鼎联合牧业是一家从事奶牛养殖和牧业管理的股份制企业,首创全国中小型牧场的委托管理模式,通过承包托管、技术托管、股权合作等模式,推动奶业转型升级,其“公司+基地+农户”的共赢发展路径,获得国家主管部门高度肯定;同时中鼎牧业对远东地区农牧业进行开发与探索,成为海外农牧业发展的先行者。

  随着战略合作协议的签署,标志着双方在践行国家奶业振兴与精准扶贫战略工作部署上迈出了坚实的一步。未来双方将通过优势互补,推动共赢发展,在生鲜乳购销合作、饲草料资源整合、资源技术平台搭建及远东战略合作深化等方面持续推进合作,积极推动中小型牧场发展壮大,完善与农牧民的利益联结机制,强化上下游合作紧密度,全力推进高质量奶源发展,为做强做优中国奶业贡献新的智慧和力量。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

指导单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备17042489号

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号