丰田汽车全球召回243万辆 逾半数在日本出售

发布时间:2018-10-08    来源:中国经济网    浏览量:0

  中新经纬客户端10月5日电 据路透中文网消息,日本丰田汽车周五表示,因一个混动系统问题可能造成熄火,将在国内外召回243万辆汽油混合动力汽车。

  报道称,本次召回包括普锐斯(Prius)和Auris两款车,涉及到从2008年10月至2014年11月期间生产的汽车。

  召回影响到大约125万辆在日本出售的汽车、83万辆在北美以及29万辆在欧洲出售的汽车。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区卖出的汽车也受到影响。

  丰田在声明中称,在混动系统出现故障时,某些“罕见情况下”,部分汽车可能无法切换到“失效安全”的驾驶模式下,可能导致失去动力并造成熄火。丰田称,未获悉该问题在日本造成任何事故。

  此前,日本丰田汽车9月5日宣布,将在日本、北美、欧洲和其他地区召回大约103万辆汽车,包括油电混合动力车型普锐斯(Prius),因为发动机线束存在着火的风险。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号