投融界成功融资经验分享:打不死的心态豁出去,只为农民务工不再难!

发布时间:2018-03-13    来源:投融界    责编:许红梅

投融界讯 在近期召开的全国两会上,农业部部长韩长赋表示:“未来,我们将让农民成为有吸引力的职业!”近年来,针对农民就业问题,有关部门一直积极引导,不断加大支持力度,对农民工群体就业生活作出规划,促进发展。

但是,针对外来农民务工,很多问题仍然亟待解决,而有这么一位人物,他致力于搭建一个农民工务工手机APP平台,希望以自己的一己之力,努力去改变一些农民务工现状,他就是投融界平台上的创业者——石峰。近期,投融界记者对他进行了专访,了解了他的创业融资之路。

投融界成功融资经验分享:打不死的心态豁出去,只为农民务工不再难!

军人退伍,却与农民工相伴相知

80后的石峰,是一名退伍军人。2003年从部队退伍之后,就在工地上承包事情,带着十几名农民工一起干。随着积累,承接的事情越来越多,接触的农民工也越来越多,在这个过程中,对农民工有了更多的认知。

石峰对投融界记者说到:“很多农民工找工作,都只能在拥挤的劳务市场里被动的等着,很多人甚至在马路边揽活,有时候还会白等一场,一天没活干。看到这些现象,我感觉很辛酸。这么多年来,我接触多的就是农民工,他们憨厚、直爽、质朴,有时候为了赶工期加班,我们吃在一起,住在一起,说说笑笑,虽说苦点,但是却感到很快乐。同时,在这个过程中,也加深了我对农民工兄弟的感情!所以,我就开始思考,怎样让劳务市场灵活起来?如何能让农民工不再被动的等着?”

经过思考,石峰认为,当下互联网这么发达,那何不通过手机APP的方式去衔接,让务工农民不在被动?就这样,石峰开始了自己的创业路。

深入调研,欲解决农民务工难题

在决定做这项事业后,石峰开始了学习与调研。他查阅了大量的关于手机APP搭建及互联网的知识,去了很多城市的劳务市场与农民工交流,真正了解到农民工的需求,下定了决心一定要把这项事业做起来!

经过走访、学习、调研,石峰发现,虽然目前互联网市场很火热,手机APP招聘软件也很多,但是,针对农民工这一块的却不多见,这个细分领域有待开发;而且,目前外来务工农民几亿人,有很大的市场空间。这些农民工,也不再像传统农民那样“面朝黄土,背朝天”,他们对互联网、对手机已经有了很好的认知,更容易接收平台内容;此外,国家与地方政府不断加大力度,关爱、关心、支持农民工,为项目的发展也奠定了良好的市场基础。

基于这些现状,石峰对自己的项目发展有了更大的信心。他表示:“这个项目关系到农民工的贴身利益,基于对农民工的感情,我不得不去做这项有意义的事业!我一定要做好这个农民工务工手机APP平台,为农民工实现精准对接工作,始终以农民工为中心,以物美价廉、货真价实的产品及优质的平台服务,让他们得到更多的关爱与帮扶,逐步取缔传统的劳务市场,让农民务工不再被动。”

融资不易,豁出自己终迎成功

但个人的力量毕竟有限,为了项目更好的发展、落地,石峰开始寻求合作伙伴,希望有更多的资金入驻,也正因如此,结缘了投融界。在与投融界达成合作后,工作人员为其推荐了相关资金方,并安排了线下融资对接活动。在投融界第273期融资沙龙(上海站)活动现场,石峰也与多位投资人进行了对接与沟通。

功夫不负有心人,经过不断的努力,多次的对接,石峰终于找到了志同道合的合作伙伴,认同他的理念,觉得这个项目很有发展潜力,是一个值得用心去做的事业。最后决定合作,而石峰也如愿成功融资160万。目前资金已经到账,项目也积极的开展当中。

对于融资这条路,石峰表示:“再好的项目,去融资都不是一件容易的事,我的融资经历其实也很坎坷。但是,我觉得,作为创业者,想让别人给你投资,首先要让投资方了解你的项目,投资方关注的主要还是利润,他觉得这个项目有利可图,才会决定给你投资。当然主要的还是要让投资者了解到我们的人品和信誉度,还有对事业坚定不移的决心和热情,这样投资人才会放心大胆的投入。”

创业不易,但是石峰一直坚定信心。他对投融界记者表示:“遇到困难的时候,我就告诫自己,一定要有打不死的心态,把这项事业做起来!正是因为能这么豁出自己,毫不气馁,所以才能迎来如今的成功。”

对于很多人在创业道路上努力的创业者而言,石峰也给出了自己的经验,他表示:“对于创业初期的人来讲,必须先建立自己的一整套的商业规划,明确路线和目标,然后调整好自己的心态,组建团队,按计划一步一步向目标努力!相信你一定可以成功的!”

目前,石峰的项目已经顺利开展起来,资金到位后,团队也做了更细致的商业规划,但是平台还在初级阶段,还需要大量资金继续完善和推广,如果投资人对这个项目有兴趣,也可以与他沟通合作。

最后,对于投融界平台,石峰也表示了真挚的感谢,他表示:“投融界的服务很到位,影响力很大,感谢投融界给创业者创建平台、创造机会,对商业发展和社会进步提供便利条件。”


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号