云知声完成1亿美金C轮融资,由中电健康基金领投

发布时间:2018-05-14    来源:投融界    浏览量:558

投融界5月11日消息】刚刚,独家获悉,云知声已经完成1亿美金C轮融资,由中电健康基金领投,360、前海梧桐并购基金、汉富资本等跟投,同时,云知声透露C+轮融资接近完成,C系列融资由汉能投资担任独家财务顾问。

资料显示,云知声成立于2012年,专注物联网人工智能服务,有自主知识产权的智能语音识别、语义理解技术,是一家有算法、计算能力、芯片能力全栈式技术链条的AI公司。

云知声,是一家专注物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业。总部位于北京,在上海、深圳设有分公司。主要产品包括智能家居、智能车载、智慧医疗、智能教育等语音技术解决方案、云知声输入法、语控精灵等。

值得一提的是,2018年5月16日云知声将推出首款面向IoT的AI芯片,云知声CEO黄伟表示,近期中美贸易战背后折射的是中国核心技术短板,我们在很多关键技术节点上依然受制于人,本次融资将主要用于公司人工智能技术及芯片的研发投入。

云知声CEO黄伟表示,近期中美贸易战背后折射的是中国核心技术短板,我们在很多关键技术节点上依然受制于人,本次融资将主要用于公司人工智能技术及芯片的研发投入。

本次领投方中电健康基金表示:“中电数据作为中国电子旗下为国家重点行业,成立之时即将健康医疗大数据作为发展重点,是健康医疗大数据国家队。中电健康基金作为中电数据生态布局的重要资本纽带,专注投资于健康医疗数据产业辐射的Fintech、Biotech、人工智能、下一代互联网技术等强相关领域。云知声的智慧医疗解决方案也与中电数据自身的健康医疗生态布局十分契合。双方将共同开拓基于健康医疗领域的自然语音识别技术市场、共同研发新产品共享知识产权、未来双方将共同研发针对健康医疗领域的人工智能芯片,共建健康医疗产业集群生态。”

(系本文编辑转载,来自凤凰科技,目的在于传递更多信息,并不代表本网对其真实性负责。文章系作者个人观点,不代表投融界立场如内容、图片有任何版权问题,请联系我们。)


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号