泥土里淘金子,万亿级农村市场爆发了!

发布时间:2018-07-12    来源:投融界    浏览量:0

投融界讯 农业属于万亿级市场!从生鲜农产品、农村电商、农资电商到种植、养殖、农家生态园等皆是创业者倾向的农业项目,也是资本热衷的领域。

泥土里淘金子,万亿级农村市场爆发了!

投融界平台就积累了国内外农林牧渔项目高达近七万个,吸引了海量资金方在此甄选。其中,文融投资、万向集团、中广发资本、北京同盟投资、浙大创新院、东方汇富等知名投资机构在生态农业、现代农业、新农业等方向有一定的投资需求。其中,众多“农林牧渔”项目已经实现了成功融资

河南省土地整理复垦开发项目成功融资1.6亿元

广东海产品养殖及销售项目成功融资500万元;

新疆定点屠宰养殖育肥扩建项目成功融资100万元;

陕西宝鸡中药材种植合作社项目成功融资200万元

国家统计局公布的数据显示,今年1至5月,我国固定资产投资中,第一产业投资6844亿元,同比增长15.2%,第一产业增速显著高于二三产业。农业农村正在成为投资热土、资本高地

与此同时,随着乡村振兴战略的稳步推进,越来越多的资本开始玩起了跨界投资,部分投资人认为:“第一产业仍有很大的发展空间,农村的发展相对来说还比较落后,因此它的发展潜力也更大。在加上近年国家对‘三农’问题的高度重视,这使得我们投资人看到了新的投资机会。说白了,‘谁先进入,谁就可以取胜’。”

正是这种“先到先得”的创投形势,以及政府政策的积极引导,技术、资金和人才等各类生产要素在加快下乡步伐,使得资本纷纷加速入局,大农业投资盛宴火爆开启

据了解,顺为资本4年前就已经开始布局农业投资;创始人雷军曾公开表示,未来要在这个领域至少投资100家;阿里巴巴2018年的重点将加强对农村发展的投入。

泥土里淘金子,万亿级农村市场爆发了!

4月17日,在“2018新零售·中国农村商业新生态紫金峰会”上,阿里巴巴集团向五星控股旗下电商平台“汇通达”投资45亿元,共建农村商业新生态,促进农村经济的发展。

除此之外,京东、苏宁、顺丰、恒大、亚马逊……没有人敢忽视农村市场,更没有人敢低估农业发展,金山银山早已搬来,并且由于眼光独到、布局长远,多数已经赚得盆满钵满。

到了7月,投资机构的下半年的投资预算刚出,手里的资金指标最充足,这是投资人活跃度最高的时候,也是对项目需求最迫切的时候,而这正是创业者在泥土里面淘金子的好机会。早融资晚融资,不如现在就抓住机会,落袋为安。


责任编辑:许红梅

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号