【幕星社获腾讯4000万元天使轮融资】投后估值4亿元

发布时间:2018-03-13    来源:投融界    责编:许红梅

3月10日消息,幕星社近日对外透露已经获得4000万人民币天使轮融资投资方为腾讯。据悉,本轮投资完成后,幕星社估值达到4亿人民币。

据悉,本轮融资的资金将主要用来培养新人,增强其持续产出优质内容的能力。

根据媒体报道,幕星社旗下头部的两部漫画作品——old先的连载条漫《19天》总阅读量超过70亿,坛九的连载条漫《SQ》总阅读量超30亿次,分别为微博阅读量排名的第一和第二,且在公司只有三人时就以创意广告获得了千万元的年利润。

幕星社创始人幕斯认为:市场上大部分所谓的IP都在几个月刚刚迎来爆发就收割红利,有些作者在动画化、影视化的一次性变现后,就不再花心思在这个IP上,也使得IP后继乏力。如果想让漫改成为IP壮大的推助力,而不是退出的终点,那无论漫画家本人还是幕星社,都必须以十年为单位规划内容的生命力。同时,作者要深度参与并拥有足够的话语权和相应的收益权。

根据艾瑞报告分析认为,2011年到2017年是二次元行业的成长期,2018年及之后,会迎来高速发展期。而从最近腾讯、今日头条等公司在二次元领域频频出手来看,也可以为上述分析提供佐证,二次元真的要在2018飞起了?


新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化厅

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号