让人民乐享更多蓝天白云

发布时间:2018-07-11    来源:河南日报    浏览量:1

    “省委十届六次会议暨省委工作会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,科学勾画了新时代中原更加出彩的美好蓝图,全面开启了河南经济发展高质量的新征程新篇章,部署明确了生态文明建设和生态环境保护的新任务新要求。”7月6日,省环境污染防治攻坚办主任、省环保厅厅长王仲田谈到贯彻全会精神时,既感责任重大,更是信心满怀。

    王仲田说,全省环保系统要认真学习贯彻全会精神,必须牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定扛稳生态文明和生态环境保护的政治责任,以实现人民群众的优美生态环境需要为使命担当,率先践行绿色发展理念,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态环境持续改善,努力为河南高质量发展和中原更加出彩而奋斗。

    王仲田说,当前,我们首要的政治任务就是坚持用习近平生态文明思想武装头脑、统领行动,在全省巡回开展学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动,6月28日在郑州举行了首场宣讲报告会,7月10日起继续在18个省辖市、107个县(市)开展125场宣讲活动,使习近平生态文明思想在中原大地落地生根、开花结果,成为广大干部群众的坚定信仰和自觉行动。

    就打好环境污染防治攻坚战,王仲田表示,人民对优美生态环境的向往,就是我们的奋斗目标。打好蓝天保卫战是重中之重,同时打好碧水、净土保卫战,以打好结构调整优化、工业企业绿色升级、柴油货车治理、城市黑臭水体整治、饮用水源保护区整治、农用地土壤污染防治等十个标志性攻坚战役为重点,坚持依法治污、科学治污、全民治污,着力解决突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,让人民乐享更多蓝天白云、清水绿岸,让百姓吃得放心、住得安心,享有鸟语花香的田园美景。

    王仲田说,保护生态环境需要用最严格制度最严密法治作保障,加快完善生态保护制度体系和环保执法联动机制,抓好中央环保督察“回头看”问题整改,加大环境执法力度,形成严厉打击环境违法行为的高压态势,让环保法规制度真正成为不可触碰的高压线。

    同时,他还表示,打好环境污染防治攻坚战是为了人民,也需要人民的大力支持和广泛参与,加快形成党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的全民共治大格局,让绿色发展、绿色生活成为社会时尚和全民自觉,共同为中原更加出彩积蓄持续发展动力、创造优美生态环境。

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号