南阳6月份空气质量位居全省第一

发布时间:2018-07-12    来源:河南日报    浏览量:1

    本报讯(南阳观察记者王娟)7月5日,一场大雨过后,南阳市区碧空如洗,清新空气扑面而来。记者从南阳市环保局获悉,南阳市6月份PM2.5平均浓度为29微克/立方米,同比下降31%,空气质量及同比改善位居全省第一。今年上半年,南阳市空气质量优良天数为97天,位居全省前列。

    环境就是民生,蓝天也是幸福。南阳人的幸福感持续爆表得益于该市驰而不息保蓝天的决心和行动。南阳市持续推进大气污染防治攻坚,加快产业结构调整、能源结构调整、交通运输结构调整。突出抓好工业减排、扬尘管控、燃煤污染治理、机动车污染治理、臭氧治理等工作,坚决打赢蓝天保卫战。同时,借鉴外地先进经验,制定了中心城区机动车限号、限行、限高交通管理措施。在中心城区宽阔路段组织实施吸尘车、冲洗车、洗扫车、抑尘车“四车联动”规范作业,提升了城市道路精细化清扫保洁水平,有效抑制了道路扬尘。

    同时,南阳市还大力实施中心城区屋顶绿化,目前已完成中心城区屋顶绿化单位209家,新增绿化面积17万平方米。今年以来,南阳市环境污染防治攻坚办共派出督查人员3000余人次,深入实地和中心城区5个站点周边区域开展全方位督查,对督查中发现的问题第一时间通报,第一时间督促整改。现在,厚植生态发展优势在南阳已成为一种社会共识,公众积极参与环境保护、监督、管理的良好氛围已经形成。

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号