南阳:加强河湖保护 推进生态建设

发布时间:2018-07-02    来源:南阳日报    浏览量:556

6月28日,市人大常委会主任杨其昌带领市直相关部门负责同志到新野县对唐河水系进行巡察调研。

杨其昌仔细巡察了唐河及其支流,了解河道管护、水环境治理、各级河长制软硬件建设以及防汛准备等情况,听取新野县河长制工作情况汇报,部署相关工作。

杨其昌在调研时指出,全面推行河长制是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的必然要求。要加强水资源保护,全面落实最严格水资源管理制度,严守“三条红线”;加强河湖水域岸线管理保护,严格水生态空间管控;加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理;加强水环境治理,改善城乡人居环境;加强水生态修复,依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;加强执法监管,严厉打击涉河湖违法行为。要以对历史和人民负责的态度,高度重视水资源保护,主动加强协调配合,扎实抓好推进实施,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位,确保河长制各项工作取得实效,维护河湖良好生态,为全面建成小康社会、加快推进南阳转型跨越发展作出新的贡献。

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号