发现"美丽城市""美丽乡镇""美丽景区"活动

发布时间:2018-11-08    来源:中国环境报    浏览量:0

  关于开展“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”活动的通知

  各有关单位:

  习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出,到2035年,生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现。到本世纪中叶,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化全面实现,建成美丽中国。

  近年来,各地、各部门吹响了建设美丽中国的冲锋号,加大污染防治力度,加快改善环境质量,推动形成绿色生产方式和生活方式,涌现出一批经济发展、生态良好、环境优美的城市、乡镇和景区。天更蓝、地更绿、水更清的美丽中国画卷正在徐徐铺开。

  这些美丽城市、乡镇和景区是“美丽中国”的重要载体,也是生态文明建设的标杆样板,发挥重要的示范引领作用。

  本着“发现”“引导”“示范”“展示”的原则,中国环境报社、中国环境网将与各地共同开展“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”活动,宣传典型案例,为各地推进美丽中国建设提供借鉴。

  为做好此项工作,特请贵单位给予大力协助,加强组织动员,支持相关单位积极参与此次活动。

  投票专题:http://tp.qgstw.com.cn/

 

 

责任编辑:刘正龙

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号