郭台铭身价多少?富士康郭台铭2018身价曝光

发布时间:2018-06-11    来源:南方财富网    浏览量:528

  郭台铭是台湾在大陆知名度最高的富豪,他是的鸿海精密创始人,富士康就是集团旗下的公司之一。作为世界上规模最大3C代工集团,的鸿海精密年收入近万亿,超过BAT的总和3倍之多。身为董事长的郭台铭自然是积累了雄厚的资产,郭台铭身价多少亿?郭台铭占富士康多少股?

  郭台铭身价多少亿

  2018根据福布斯富豪榜最新数据显示,郭台铭身价为91亿美元,约合人民币585.3亿元,丢掉了台湾首富的位置,在台湾首富排行榜2018中屈居第二。在中国首富排行榜2018中位列第,在全球首富排行榜2018中位列第。

  郭台铭的财富主要来源于其持有的鸿海精密的股份,郭台铭持有鸿海精密12.5%的股份,是公司最大的单一股东。截止2018年1月18日鸿海精密市值为16254.36亿台币,约合人民币3534.32亿元。

  虽然全球有五成左右的科技产品是由鸿海精密代工,其集团的年营收额也已经超过了1万亿元,超过BAT的总和3倍之多,但是其市值相比腾讯、阿里的5440.74亿美元和4716.77亿美元相差近十倍。不得不说互联网时代的软件的价值远远高于硬件。

  小米成立第四年时外界给出的估值就已经与鸿海精密相当,营收高利润低这是任何硬件公司都无法避免的问题。而郭台铭也开始通过收购进入到价值链的上游,开拓利润率更高的业务,收购夏普,收购东芝内存业务。而且有传闻称集团旗下的富士康可能会在A股上市,根据A股近年来明星企业上市市值暴涨,或许能让郭台铭身价更上一层楼。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号