“加速研发助力南昌5G发展”

发布时间:2018-11-07    来源:经济日报     浏览量:0

  致力于自主研发、生产、销售的萨瑞微电子有限公司(以下简称“萨瑞微电”)未来五年将迎合5G发展,研发宽禁带半导体材料产品。在即将到来的首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会上,萨瑞微电将展示自己的创新研发能力。“带上新研发的用于大功率基站和汽车上的无引脚电子元器件等产品。”萨瑞微电制造中心副总经理黄传传说,目前市场上还没有同类产品,它可以更好地节省客户成本,展会是个很好的亮相机会。


  A.


  生产订单排到明年3月份


  11月1日下午,在萨瑞微电的南昌芯片制造封装基地车间内,设备运转声不绝于耳,工人们正在忙碌,这是一家今年4月初正式投入生产的创新企业。“公司生产订单已经排到明年3月了。”黄传传告诉记者,“目前有国内国外客户70多家,包括华为、小米、LG、三星等,并计划今年成立国际部,开拓海外市场。”


  记者了解到,萨瑞微电前身为日本尤尼松电子株式会社,与美国ELA电子科技有限公司共同组建合资公司后,成为了一家专业从事半导体分立器件和集成电路设计、研发、制造与销售的高新技术企业。产品应用领域涵盖通讯、电池、汽车、工业、家电、安防、工控、LED照明及消费电子等领域。


  “我们公司的特长是研发。”黄传传向记者介绍,在电子行业,研发非常关键,只有不断创新和更新,才能走得更远,“从2008年到现在,我们公司从刚开始的几个人到如今的规模,就是靠不断创新。”


  B.


  萨瑞微电研发中心将落户南昌


  目前萨瑞微电有上海研发中心、西安研发中心和深圳研发中心,“南昌主要以生产为主,但考虑到南昌的政策环境非常好,为了便于未来与欧菲光、智慧海派等客户扩大合作,所以想在南昌建个研发中心,未来5年将加大研发力度,助力南昌5G发展。”黄传传说道。


  “我们今年已经研发了8款新产品,正在研发的也有20款。”芯片部总监吴宗杰说,他们的产品领先在尺寸很小,大概只有1毫米左右,算是国内最先进的封装,主要用在手机电路板的静电防护上,同时,还可根据客户要求的尺寸,研发功率高、使用寿命长以及性能稳定的产品。


  如今,萨瑞微电通过了ISO1991:2008、ISO14000、汽车行业IATF16949等体系认证,产品通过了UL、TUV等产品认证,产品类型包含Thyristor、TVS、LED驱动IC、电源管理IC等,因而得以成为众多知名公司的战略合作伙伴。


  “我们从上海搬来时,南昌提供了现有的厂房,后来还提供了60亩地,为我们后续发展提供了保障。”黄传传说,新地块计划用来做新品“无引脚电子元器件”的生产厂房,“预计每个月能有5000多万元的销售额。”


  数天前,萨瑞微电刚接到来自小米的订单,“这个订单每个月会有200多万元的销售额。”黄传传说道。据介绍,今年萨瑞微电的销售额预期为1.2亿元,2019年销售额预计达3亿元,五年内将完成年销售额达6亿元的目标。


  南昌晚报全媒体记者 聂俊鹏



责任编辑:苗小平

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号