九江石化帮助地方扑灭火灾受赞誉

发布时间:2017-05-15    来源:中国石化新闻网    浏览量:257
 中国石化新闻网讯(罗琦)2017年5月10日上午,江西九江市橡胶厂的两位负责人专程到九江石化,向消防保卫中心送上一面绣有“作风过硬 灭火神速”的锦旗和一封感谢信,以表达对九江石化在危难之时伸出援助之手、尽职尽责保卫人民群众财产安全的感激之情。

    5月2日16时50分,九江市橡胶厂在拆卸机器设备时,因焊工操作不慎,火花引燃了甲苯气体,瞬间火苗直冲房顶,十五米高的数根房顶木梁燃烧起来,并迅速向四周蔓延,情况十分危急。

    九江石化119接警中心在接到九江市武警支队119指挥中心打来要求增援的电话后,立即派出一辆大功率泡沫消防车作为首战车辆第一时间到达现场,一面进行火情侦查,一面果断组织扑救。参战队员各司其职,迅速供水,水柱如蛟龙般向着火点喷涌而出,经过二十分钟的奋力扑救,避免了该厂人员财产的更大损失,安定了厂区人心。

    九江石化位于九江市东郊,由于地方在此片区未设置消防站(队),九江石化消防保卫中心成为城东片区的唯一的一支消防力量。近年来,九江石化始终牢记身上肩负的重任,在确保生产安全的同时,充分发挥一方有难,八方支援的精神,多次参加地方的抢险救援,协助和直接帮助地方化解险情,得到地方政府部门及片区人民的肯定和赞誉,也充分展现了国有大型企业履责担当。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号