吉林长春:列入黑名单的出租车或被禁入机场火车站

发布时间:2018-05-11    来源:    浏览量:610
日前,记者从吉林省长春市交通运输局召开的全市出租车投诉举报及违法案件处理情况第三次通报会获悉,4月份长春市出租汽车有效投诉共计1649件,日均55件,投诉量总体呈下降趋势。五一期间,出租车投诉总计186件,涉及机场投诉4件,投诉量对比日常状态没有明显的变化。

  据长春市交通运输局投诉举报中心工作人员王荣凯介绍,经过多次早中晚时段抽查,长春市30家出租汽车企业中,只有1家企业服务监督电话无人接听。截至目前,已有51家企业在各自运营车辆上粘贴企业服务承诺,达到全市企业车辆总数的98%。长春市交通运输局每天向各企业转发投诉举报内容,各企业在10天内将相关投诉举报处理情况进行反馈。多次违法出租车将拒绝其在机场区运营 机场、火车站是长春市的窗口,同时也是出现问题后群众反响最强烈的区域。记者了解到,长春市交通运输局将下发《机场区域重点车辆监管的通知》,要求企业落实主体责任,完善聘用合同中对在机场、火车站区域内严重违法违规行为的约束条款。

  同时,长春市交通部门将借鉴其他城市的做法,研究建立机场、火车站区域出租车违法违规行为不良营运记录“黑名单”,对在机场、火车站区域违法违规的出租车企业和驾驶员第一次带车培训,第二次上限处罚,第三次禁止进入机场、火车站区域运营。

  下一步,积极与机场行政执法部门、站前管理局联合,通过电子识别系统,严禁列入“黑名单”的出租车进入机场、火车站等重点区域运营。

  长春市交通运输局出租车管理处副处长张计表示:“接下来,长春市交通部门将探讨在出租车通道安装车辆识别系统,对多次违法被调查的出租车,将视为不受欢迎车辆,拒绝其在机场等区域待客运营。”

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号