山东:五种行为将列入建筑市场主体"黑名单"

发布时间:2018-06-01    来源:    浏览量:531
近日,记者获悉,《山东省建筑市场信用管理暂行办法》(以下简称《办法》)将从2018年6月1日起施行。《办法》所称建筑市场信用管理是指在房屋建筑和市政基础设施工程建设活动中,对建筑市场各方主体信用信息的认定、归集、交换、公开、评价、使用及监督管理。 

  《办法》所称信用信息由基本信息、优良信用信息、不良信用信息和“黑名单”构成。其中五种行为将列入建筑市场主体“黑名单”:(一)利用虚假材料、以欺骗手段取得企业资质的;(二)发生转包、出借资质 ,受到行政处罚的;(三)发生重大及以上工程质量安全事故,或1年内累计发生2次及以上较大工程质量安全事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的较大工程质量安全事故,受到行政处罚的;(四)经法院判决或仲裁机构裁决,认定为拖欠工程款,且拒不履行生效法律文书确定的义务的;(五)被人力资源社会保障主管部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的。 

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号