甘肃兰州将整治六大行业假冒伪劣商品

发布时间:2018-06-01    来源:    浏览量:577
5月28日,记者从甘肃省兰州市商务局获悉,为了在商务领域开展诚信建设活动,兰州市商务局制订并下发《打造商务诚信环境创建美好文明城市活动实施方案》(以下简称《方案》),兰州市将完善诚信监督体系向社会公布商务举报投诉电话12312,畅通举报投诉渠道,会同市直相关职能部门联合执法,在住宿、餐饮、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收网点等重点行业、重点企业开展打击假冒伪劣商品专项整治活动,规范市场经营秩序。

  根据《方案》,兰州市商务局将依托商贸行业协会和企业主体,在会展行业、住宿、餐饮、商场超市、集贸市场、加油站、再生资源回收网点等流通企业经营场所内发放宣传资料,展开诚信宣传教育活动。提高消费者安全消费意识,维护消费者合法权益,增强企业安全生产责任;建立商务诚信“红黑榜”长效发布制度,把恪守诚信者列入“红榜”,激励诚信;把失信违法者列入“黑榜”,借助新闻媒体爆光失信企业,实施惩戒,推动形成“守信受益、失信必损”“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号