湖北:开发商捆绑收费将被纳入失信名单

发布时间:2018-06-27    来源:    浏览量:586
近期,湖北省部分地区商品房销售中,存在未按规定“一套一标”、价外加价、不履行价格承诺、捆绑销售等损害消费者利益、扰乱市场价格秩序的行为。为此,湖北省各市州价格主管部门将对房地产开发企业和房地产中介机构展开为期半年的专项检查,6月26日起至12月15日,湖北省物价局将在全省开展商品房销售价格行为的专项检查,规范商品房销售价格行为,切实维护消费者合法权益。

  此次专项检查的重点包括销售商品房不明码标价或未在交易场所醒目位置明码标价;未一次性公开全部销售房源,未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;通过虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,捆绑收费;在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用等。检查方式按照“双随机一公开”要求,抽查售楼盘和房地产中介机构,抽查比例不低于30%。

  湖北省物价局表示,该局对在检查中发现的价格违法行为,将严格依法处理。对违法性质恶劣,以及屡查屡犯的市场主体,将纳入价格失信者名单。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号