辽宁辽阳完善邮政行业信用体系建设

发布时间:2018-06-29    来源:    浏览量:528
近日,伴随着辽阳邮政行业“放心消费”创建工作的正式启动,辽阳邮政快递行业将设定14个单项评分标准,建立守信激励机制和失信联合惩戒机制,为辽宁省邮政快递行业树立样板。今后,辽阳市工商局等相关部门将开展联合惩戒,利用企业信息公示系统,将违法失信企业列入黑名单、经营异常名录。同时,辽阳各级消费者协会将积极开展消费者评议、志愿者消费体察等活动,督促快递行业经营者守法经营。

  为推进邮政快递行业“放心消费”创建工作,辽阳市邮政管理局确定了包括邮政消费安全更有保障、邮政行业消费环境更加和谐、邮政行业服务质量明显提高、邮政行业市场秩序更加规范、邮政行业信用体系更加完善等5个方面的创建目标,并细致设定14个单项评分标准。其中,快件积压发生一起扣5分;出现加盟劳务纠纷的,加盟和被加盟企业都扣5分。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号