2018年虽然Win10增长明显 但Win7的市场占比依旧最高

发布时间:2018-06-05    来源:中关村在线    浏览量:539

 微软为了提高Windows 10的市场份额,进行了很多措施,比如1年免费升级等。虽然如此,但Windows 7的市场份额依旧是第一位。根据市场调研机构的数据,目前Windows 7的市场份额为41.39%,高于Windows 10的34.74%。不过以目前Windows 10的增长速度,年底有望超过Windows 7。

  除了Windows 10和Windows 7之外,桌面操作市场占有率第三名是Windows 8.1,占5.36%;第四名是Windows xp,占有率为5.04%;第五名是Mac OSX 10.13,占有率为5.00%。其余桌面操作系统都没有超过2%。

虽然Win10增长明显 但Win7的市场占比依旧最高


桌面操作系统市场占有率分布


  虽然Windows 10的市场占有率并没有超过Windows 7,但在企业中,Windows 10的份额已经超过了Windows 7。

  Windows 7的支持时间到2020年1月截止,据现在还有一年半左右的时间。


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号