2018年重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧

发布时间:2018-06-05    来源:中关村在线    浏览量:537

 微型投影机的目前最大的桎梏仍然是亮度,LED光源目前的技术发展遭遇瓶颈,导致2018年的微型投影机新品亮度提升并不明显。纵观目前发布的新品,基本上都是在价格以及系统上做文章,很少有品牌主打亮度的概念,这也足以说明目前微型投影机亮度升级上有困难。

重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧
重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧

  虽然市场上有HLD光源的亮度,但是这种“集束型”的LED光源虽然提升了亮度,但是体积的增加也很大的。其本质还是LED光源,只不过使用的LED的数量更多了,同时采用了集中发光的原理而已。这种HLD光源可以应用在教育市场,但是微型投影机市场没有办法使用,其体积和价格都不合适。

重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧
HLD光源体积较大 无法满足微投的体积要求

  而传统的LED光源的元器件基本都采购自欧司朗,欧司朗近期也没有太多的研究进展。LED光源的光电转化率没有明显的提升,特别是绿色LED,一直都是整个RGB LED光源的瓶颈。如果绿色LED光源的发光效率有突破,微型投影机的亮度才会新的升级。

重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧
HLD光源的家用投影机 净重18.2千克

  目前顶级的微型投影机,实测ANSI亮度也不过1000ANSI流明的水平,其重量(产品净重)基本稳定在2.5千克到3.0千克左右。如果微型投影机的净重再重一些可以继续提升亮度,如果重量低于1.5千克的话,那么无论如何亮度也是无法突破实测1000 ANSI流明的水平。

重量决定亮度?微型投影机选购独门技巧
一般1000流明的微型投影机 净重为2千克到3.5千克之内

  所以从重量基本就可以看出一款微型投影机是不是虚标亮度。微型投影机的产品净重大了,亮度不一定高,但是如果净重小了,它的亮度一定高不了。这是目前LED光源的技术瓶颈所决定的。在选购微投影机的时候,看看产品的重量就知道这款新品的亮度是不是存在明显虚标情况了。


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号