2018年双十一战争愈演愈烈 京东等电商品牌杀入智能小程序战场

发布时间:2018-11-09    来源:太平洋电脑网    浏览量:0

虽然本周日才是“双十一”的正日子,但各大电商平台早早就开启了“双十一”模式。不论是简单直接的满减活动还是花样繁多的红包活动,电商平台都使出了浑身解数想在这波双十一里抓紧客源、抢占C位。近两年,随着小程序行业的爆发式增长,商家们也格外重视这块吸金地,小程序俨然成为电商大战的新战场。

据了解,今年7月刚刚上线的百度智能小程序也迎来了第一次“双十一”考验。打开百度App首页,点击右上方的福利专区就可以参与百度App“备战11.11全民薅羊毛”活动,用户可以提前选购由唯品会、苏宁易购、京东好物街等知名电商品牌提供的美妆、 生活电器、日用品等特价好物,购买过程中用户不用跳出百度App再去打开京东等App,而是直接使用智能小程序完成从选购到下单、支付的全过程,使用体验非常平滑。

1

流量入口全放开,百度智能小程序为品牌电商“带量”

今年是“双十一”的第十个年头,随着电商行业第一批人口流量红利时代的过去,在流量越来越难获取,成本越来越贵的市场竞争中,百度智能小程序的出现为品牌电商解了燃眉之急,比之淘宝、微信中日益到顶的流量天花板及获客、运营成本的双高,百度体系内蕴含的丰沛流量将构成本次双十一中最巨大的新增流量池,因此本次双十一尚未开始,唯品会、苏宁易购、京东好物街三大头部玩家就已在争抢智能小程序“头啖汤”。

此前,百度已为智能小程序开放了搜索、信息流、固定及回访四大超级入口。在本次百度App的“1.11全民薅羊毛”活动专区页面中,百度更是为商家送上流量大礼包,活动专区页面中的每一个位置都成为了智能小程序的导流入口。点击活动广告、时间表、大额优惠券,都会直达相关的智能小程序。此外,在薅羊毛区域选购心仪商品还可直接进入到智能小程序推广的产品页,通过拼团、抢购、秒杀的方式购买到最低价的商品。可以看出,借着这波“双十一”东风,百度又在变相给智能小程序开放流量。

1

提升销售转化,品牌电商“掘金”智能小程序双十一

当然,借助节日热点为智能小程序引流只是一方面,另一方面,基于百度的大数据和人工智能技术,智能小程序本身就可以把百度流量中蕴藏着的丰富的个性化需求和服务场景与电商平台提供的商品做个性化匹配,提升流量转化效果。

有业内人士表示:相比H5,智能小程序可以更全面的展示产品,在使用上也更佳顺畅,让用户从获取信息、到下单、到支付整个流程的体验都得到升级。根据百度此前公布的数据显示,唯品会智能小程序的获客成本相对于此前H5投放降低了30%。

除此之外,当用户通过活动体验过京东、唯品会等智能小程序后,还可以通过回访入口、信息流推荐等再次进入智能小程序,被商家沉淀下来,有效促成二次甚至更多次的消费行为,从而形成良性的生态循环。

此前在百度世界大会上,百度已宣布成立智能小程序开源联盟。其中,B站的刘炀曾表示希望通过加入开源联盟为B站引入更多的商业合作伙伴,与商业合作伙伴和开发者开拓更多元的广告、电商、小游戏等玩法。比如,在B站刷视频时想即刻拥有同款商品,即可通过智能小程序实现下单购买。可见,智能小程序开源后,电商类开发者还将获得更大的流量空间,智能小程序也将成为商家们的标准配置。


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号