2018年NASA在城市上空测试超音速飞机音爆:希望没有人注意

发布时间:2018-11-09    来源:太平洋电脑网    浏览量:0

据外媒报道,NASA自周一以来一直在德克萨斯州的加尔维斯顿海岸故意制造音爆,希望那里的居民不会被F/A-18飞机短暂音速飞行的声音打扰到。据悉,该驾飞机正在那里执行一项俯冲任务,其目的则是为了将通常雷鸣般的音爆降低到NASA所称的“安静撞击声”--更像是车门被关上的声音一样。

据悉,通过这一系列的测试NASA能够了解到公众对全新的、更加安静的轰鸣声的反应并借此 开发 出一种更新、更柔和的超音速飞机--未来可能在陆地上空飞行。

按照现行规定,会产生音爆的飞机是禁止在陆地上空飞行的。最后一架超音速客机“协和式飞机(Concorde)”只能在海上飞行,不过它在2003年就已经停止服役。

虽然距离NASA新试验飞机的首次飞行还需要数年时间,但其本周从加尔维斯顿收集到的数据将可能对其研发起到重要作用。

截止到目前,该测试的结果似乎喜忧参半。据当地媒体报道,尽管一些人表示在音爆过程中听到的是如同玻璃咯咯作响的声音,但有一部分误以为那是来自远处的雷声。

NASA已经征集了500名官方调查参与者来对这几天的飞行响度进行反馈。与此同时,一项民间的公民志愿者科学家调查也在进行中,截止到现在大多数人都认为音爆属于中等级别。


责任编辑:王翌臣

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号