大量工厂关闭业务转向海外 日本国产服装要“消失”了?

发布时间:2018-07-11    来源:中国纺织经济信息网    浏览量:0
日媒称,日本国内的服装生产规模持续萎缩。日本最大的牛仔裤生产商EDWIN相继关闭国内工厂。优衣库等日本服装企业在人工费低廉的海外扩大生产,2017年的进口比例达到98%左右,而日本国内的生产件数则首次跌破一亿件。虽然也有服装企业坚持在国内进行生产,不过竞争十分激烈。日本国产服装面临着消失的风险。

  据《日本经济新闻》网站6月29日报道,EDWIN公司2017年整合了青森县内的一些工厂,今后计划进一步改进生产,重振业务。

  据日本纺织品进口商协会统计,显示日本国内服装进口比例的“进口渗透率”2017年为97.6%,连续5年刷新历史新高。由于来自中国等亚洲国家的进口增加,进口比例较20年前上升了超过25个百分点。反之,日本国内生产量直到2008年一直超过两亿件,而2017年则减少至约9840万件,首次跌破一亿件大关。

  报道称,在服装行业陷入防御战的背景下,大型衬衫厂商的高管坦言:“有同行公司拜托我们增加对国内工厂的订单。”在九州等地设有工厂的大型衬衫生产商山喜公司表示,如果低价产品不更多地借助中国和老挝的工厂生产,则难以与海外产品竞争。

 

  (来源:参考消息网)

 

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号