棉副行情|利空压力冲击 棉副价格承压

发布时间:2018-11-09    来源:    浏览量:1

  当前,国内棉副收购和加工利润较小,各地经销厂商入市谨慎,但在棉籽等棉副产品已经大量上市的情况下,市场压力依然不减。另外,国内油脂油料市场利空气氛也较浓郁。南美压榨利润不佳令油厂转售12月船期大豆,巴西农户已经播种约60%的大豆作物,远高于五年均值的41%,早熟豆12月末或可装运,及传言国储豆将定向抛售,远期大豆供应缺口或远小于预期。且豆油厂开机率高企而下游消耗迟滞,利空棉副相关品种,预计近期国内棉副行情仍不容乐观。

  11月6日,国内棉籽收购价格大多维持稳定,局部走低。新疆油厂棉籽多未收。棉油棉粕市场表现偏弱,棉籽油厂榨利不佳及新棉籽上市量渐增,油厂收购高价棉籽谨慎,大多停收,令当日高端价位继续走低。

  11月6日,国内棉油价格大多止跌企稳,局部补跌。终端需求仍显疲弱,豆油厂提货速度较慢,供大于求格局未缓解,远期大豆供应缺口或远小于预期,利空油脂市场。且棉油勾兑用量有限,而新棉油上市量渐增,不利于其行情,当日个别高端价补跌。

  11月6日,国内棉粕价格多止跌企稳,局部继续走低。目前市场观望气氛较浓,成交有限。豆油厂开机率高企而下游消耗迟滞,上周末沿海油厂库存升至97万吨周比增8%,豆粕库存明显回升,为棉粕市场增添利空因素。且非洲猪瘟蔓延影响粕类需求,棉粕成交气氛不佳,令当日价格个别仍跌40元/吨。

  11月6日,国内棉短绒价格大多维持稳定。因环保检查,化纤厂及精制厂整体开工率不高,且原料多有库存,对于棉短绒采购谨慎,市场需求放量有限,令短绒价格涨势暂难持续。但是,棉籽油厂开机率不高,市场棉短绒货源量相对有限,出货压力相对较小,加之成本相对偏高,而其他棉副产品行情较弱,油厂提短绒价格意愿较强,仍支撑其行情。

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号