埃尼在埃及西沙漠法古尔盆地再获轻质原油发现

发布时间:2018-07-11    来源:生意社    浏览量:0
生意社07月11日讯

  据OGJ网站7月9日休斯顿报道,意大利油气巨头埃尼公司9日在米兰宣布,埃尼公司日前在对埃及西沙漠法古尔盆地的深层序列进行勘探作业时获得了第二个轻质原油发现。

  发现井B1-X井位于西南Meleiha许可证区块内,距离锡瓦绿洲大约130公里。发现井从具有低伴生气的石炭纪Dessouky地层中每天生产5130桶API度为37的轻质原油。

  完钻时总深度达到4523米的发现井在钻进过程中在石炭纪Dessouky地层和白垩纪Alam El Bueib砂岩中共钻遇了35米高的纯轻油柱。这个发现距离埃尼公司在同一个许可证区块中获得的第一口发现井A2-X井只有7公里。

  埃尼公司在一份新闻稿中说,该公司计划在这些发现附近钻探其它远景区“来巩固可能导致一个新的生产区”。

  (文章来源:中国石化新闻网)

<
新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号