【新闻晚高峰】铝道网06月5日铝行业大事盘点

发布时间:2018-06-13    来源:铝道网     浏览量:545

铝道网国内要闻

核电建设拉动的高精铝材需求

据有关报道,至2018年2月全球有72个国家已经或正在计划发展核电,其中“一带一路”相关国家占大多数。据国际原子能机构统计,2030年前,全世界将新建机组300台,其中80%左右落户“一带一路”相关国家。中国中核集团完整的核工业产业链在推动着“一带一路”的建设滚滚向前,市场容量可达1000万亿美元。

四分天下:中国铝合金电缆市场格局已基本形成

铝合金电缆的发展是大势所趋,为了给更多希望从事这个行业和使用铝合金电缆产品的朋友们提供一点经验参考,现就生产铝合金电缆产品历史、生产技术、生产装备、生产工艺成熟度及产品品质、今后市场影响力及拥有铝合金电缆核心技术、自主知识产权,参与国家标准制定等综合能力评判,我们可以大致将市场上几个常见的铝合金电缆品牌做如下几个层次的分类。

国际要闻

Metro Mining首发12.3万吨铝土矿运往中国

在澳大利亚上市的Metro Mining矿业公司已从其位于昆士兰的铝土矿山首发两批铝土矿运往中国,共计12.3万吨,并已获得临时付款。

俄铝在几内亚的FRIGUA氧化铝厂恢复生产

据几内亚媒体《Guinee News》6月1日报道,5月31日,俄罗斯铝业在几内亚的FRIGUA氧化铝厂顺利投产,恢复生产。

企业要闻

陇西铝箔公司超薄箔生产取得历史性突破

2018年3月以来,因出口铝箔产品印度反倾销,陇西铝箔接到成品厚度为0.0053mm超薄箔订单共计640t合同。该产品用途为软包,对表面质量、厚度、接头、针孔等要求较严,陇西公司早在2015年就已试制成功厚度0.0050mm的超薄双零箔,但由于订单量少没有形成批量生产。针对此次高附加值批量合同的接单,总经理刘居丰多次生产、技术进行讨论,决定迎难而上接单生产。

高起点挺进美国垃圾处理高端市场 中信重工持续发力节能环保产业

近日,中信重工与美国BHS公司签订的垃圾发酵分解窑设备供货合同正式生效。根据合同,中信重工将为美国BHS公司设计制造两条Φ4.268×56.388米垃圾发酵分解窑,处理能力为2×140吨/天,设备将用于北美的废弃物综合处理公司--美国WM公司新建的垃圾处理厂。该合同的正式生效,标志着中信重工高起点正式进入垃圾发酵分解这一新的环保产业领域,这也是中信重工环保设备首次打入欧美高端市场,对中信重工今后开拓欧美环保产业高端市场具有重要示范意义。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会 指导单位: 河南省工业和信息化委员会中小企业服务局

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597

豫公网安备 41010702002434号