【新闻晚高峰】铝道网06月4日铝行业大事盘点

发布时间:2018-06-13    来源:铝道网     浏览量:556

铝道网国内要闻

瞄准打造千亿级循环产业集群大目标 霍林郭勒市雄心勃勃牵住高质量发展“牛鼻子”

为实现绿色发展、转型发展的目标。2017年,该市在3家原铝生产企业率先启动了电解铝烟气污染物近零排放示范工程,这是我国首例在电解工艺生产原铝过程中应用电力行业石灰石——石膏湿法净化技术,深度处理电解铝项目产生的电解铝烟气污染物,实现了电解铝烟气中氟化物的趋零排放。目前,电解铝生产车间近零排放工程已全部投入运行。实时在线监测系统显示,各项排放数值远低于京津冀地区实行的国家大气污染排放特别限值,也低于示范工程设计标准。与此同时,该市22个发电机组已有18台实现了超低排放,2019年底将全部完成超低排放改造任务,今年8月份全市煤炭行业也将实现“储煤不见煤、运煤不露煤、产煤不散烧”的目标。

中泰证券:锡为攻,铝为守——金属行业分析

铝:SMM统计数据显示,2018年5月31日国内电解铝社会库存203.2万吨,较前周继续大幅下降4.5万吨,叠加“我的有色”铝棒库存数据,总计209.45万吨(其中,铝棒库存6.25万吨,下降1.1万吨),较前周大幅下降5.6万吨;LME库存5月25日为120.6万吨,较前周续降1.6万吨。

国际要闻

美国加征“钢铝税”引发各方反应 强烈——外界担忧贸易战风险升级

美国决定从6月1日起对欧盟、加拿大、墨西哥输美钢、铝产品分别征收25%和10%的关税,让西方盟友怨声载道。

当地时间2日,为期三天的七国集团财政部长和央行行长会议在加拿大惠斯勒闭幕。七国集团在会议结束后发表的一份声明中说,其他六国要求美国财长姆努钦向美国总统特朗普传达他们“一致的关切和失望”。

俄铝制裁还未结束 全面恢复生产遥遥无期

据知情人士透露,包括荷兰国际集团在内,越来越多的国际银行开始参与对俄铝的交易业务的审查,这一行为再次增加了俄铝相关业务交易的延迟。知情人士表示,银行正在增加对俄铝业务的合规检查,处理俄铝的相关交易可能还需要数周时间,目前付款延迟和物流是俄铝出口的主要障碍,也是该公司未能恢复全面生产的主要原因。

企业要闻

西山煤电与太钢集团签约 拟建“煤—电—铝—材”一体化项目

6月1日,西山煤电与太钢集团签订战略合作框架协议,西山煤电副总经理于建军、太钢集团副总经理柴志勇代表双方签字。太原市常务副市长王立刚,古交市副市长邢武晓,太钢总经济师王立新,山西焦煤集团领导曹晨明,西山煤电董事长、党委书记王玉宝参加签约仪式。

中孚实业成立合资企业发力铝基新材料产业

6月1日,河南中孚实业股份有限公司发布公告表示,按照河南省制造强省建设领导小组办公室《关于印发河南省制造业创新中心建设工作实施方案的通知》(豫制造强省办【2017】2号),经公司申请、专家评审,由公司牵头成立的“河南省高效能铝基新材料创新中心”成为首批11家省级制造业创新中心培育单位之一。该创新中心将围绕“铝基新材料、电解槽节能环保及轻合金压延加工”开展新技术、新材料、新产品和新装备的创新研发,进一步推动企业以及铝行业创新发展。


责任编辑:王卫民

新闻搜索

本网站是服务于中国中小企业的政府公益性网站,因部分信息来源于网络,如有侵权请来邮、来电告知,本站将立即改正。

主办单位: 河南省工业和信息化委员会

承办单位: 河南中小在线信息服务有限公司 豫ICP备10201803号-5

联系方式:0371-65749597 电子邮箱:65749597@163.com

豫公网安备 41010702002434号